党委统战部面向全校党外人士发出“同心促就业”倡议

发布者:统战部发布时间:2023-06-21浏览次数:5041

6月15日下午,同心促就业——第183期“书记校长下午茶”座谈会在中和楼308会议室举行。校党委书记晏维龙出席座谈会,认真听取各民主党派、统战团体成员对毕业生就业工作的意见建议。会议由校党委常委、统战部部长孙宏斌主持。

晏维龙讲话。他指出,要正视就业问题背后面临的总的问题:专业、行业“两条线”,教师、企业、学生“三张皮”,招生、专业培养、素质提升、就业“四边形”。他强调,切实解决就业问题,面对实际问题,要解放思想,做制度设计,不能搞短期突击。他还从教师评价、人才培养方案、实习实践、就业指导等方面提出了相关要求。

会上,党委统战部向全校党外人士发出“同心促就业”倡议,号召党外人士做毕业生就业的局中人、贴心人、摆渡人。倡议书“五个一”指出,党委统战部发出“五个一”倡议,即每个党外人士与至少一名毕业生结对子、每个党外人士每年至少推荐一个岗位有效信息、每个民主党派每年组织一次集中就业指导、每个民主党派每年参与一次专场招聘会、每个民主党派每年争取提高一个百分点的就业率。

招生就业处副处长李玉淑介绍了我校毕业生的就业情况,并针对毕业生就业的严峻形势作了分析。民主党派、统战团体成员代表吴传俭、吴学军、陈永泰、章之旺、高杰、黄培、陆桂琴、张静静、彭浪川、赵宁如,结合工作实际和界别优势,依次围绕“同心促就业”作主题发言。