南审民进支部安徽和县如山湖开发区调研

发布者:统战部发布时间:2014-07-08浏览次数:1503

在民进省委和南京审计学院统战部的统一部署下,南京审计学院民进支部一行9人在主委郭建新的带领下于201461415日赴安徽和县如山湖开发区进行了调研。本次活动的主旨是关注环境和中小城市城镇化的进程,在城镇化的过程中如何保护环境,做到人与自然地和谐发展。

如山湖城位于安徽和县,距离南京城中心约1个多小时车程。项目坐拥数千亩天然如山湖水库,四面环绕数万亩如方山森林,在这里倡导43度假生活理念,建造五星级标准度假酒店,并规建商业街、医疗中心、交通中心,由国家一级资质物管公司提供酒店式物业服务,项目还紧邻国际标准高尔夫球场、国家小球训练基地,开发度假公寓、度假美墅、公司会所级别墅等丰富产品,建成后将形成一个适合养老的生态生活小镇,南京乃至长三角首屈一指的山水度假王国已经显现雏形。

民进会员在这里进行考察,参观了公寓的样板房以及别墅群,作为国内大型生态低碳度假社区的典范,碧桂园·如山湖城荣获全球生态宜居国际社区优秀奖。据业内人士分析,和县境内旅游资源十分丰富,与南京、马鞍山、芜湖三座大中城市一衣带水,与长三角经济圈、上海都市圈、南京都市圈、合肥城市群、皖江城市群联系紧密,往来频繁,而且境内全方位、多层次的立体交通网络已经逐步形成,度假旅游市场潜力无限。目前,和县政府也加快实施旅游强县战略,坚持把度假旅游发展作为全县四项重点工作之一,积极牵手南京,努力打造南京都市圈后花园和长三角最佳休闲旅游度假基地。会员们享受着这里山水环保的风景,呼吸着富含负离子的空气,感觉到一种别样的快乐,纷纷拿出相机拍照留念。

通过为时两天的调研,会员们深深感受到人与自然和谐发展带来的身心上的愉悦,对心灵上的陶冶。同时,也从和县如山湖这一项目上学习到了如何在城镇化的进程中,利用自身的优势,获得经济效益与生态建设双赢的经验,为进一步讨论新型城镇建设提供了较好的案例。