九三学社王永娟博士谈未来战场的“矛”与“盾”

发布者:统战部发布时间:2014-04-20浏览次数:1584

2011年11月23日下午邀请南京理工大学机械工程学院副教授,硕士生导师——王永娟博士主讲 “未来战场的‘矛’与‘盾’”。此次讲座是江苏省九三学社“国际科学与和平周活动”系列活动之一,经济学院党总支副书记王丽琳副教授,九三学社南审支社主委、税务系主任李淑萍教授,分团委书记杨放敏,辅导员邱杨聆听了本次讲座。讲座由南京审计学院经济学院、九三学社南审支社、南京审计学院党委统战部共同主办。

王永娟博士毕业于南京理工大学火炮、自动武器与弹药工程专业,现为轻武器学会,兵工学会会员,学术成就卓越,曾获部级科技进步二等奖三等奖各一项,2006年被评为南方集团预研先进工作者,并发表过论文20多篇,主要研究武器新概念,新结构与新原理。

王永娟博士从天兵天将——军用航天武器,打就能中——精确制导武器,超级魔力——生化武器,冷面杀手——信息化武器这五个方面,分别从矛与盾两个角度,引用诸多实例,为同学们生动讲解了未来战场中的武器与这些武器的克星,将同学们引入了武器的世界,让同学们大开眼界,了解了许多以前从未接触过的知识,更见识到了人类智慧的结晶。