2009年南京审计学院民进支部工作小结

发布者:统战部发布时间:2014-04-20浏览次数:1643

2009年是整个世界面临经济危机的挑战的一年,我们既感到有压力,同时也看到机遇。在这一年中我们支部围绕学校的发展和民进省委的中心工作开展了各项工作,全体会员在积极完成支部的各项常规工作基础上,以学校的发展和民进省委的中心工作作为我们的工作任务前提,一如既往地做好各自的本职工作,在工作中做出成绩前提下,为我们党派在学校有良好的形象和影响每个会员都做出了贡献。

1、科研、获奖、荣誉称号、职称方面的成果

(1)科研成果:

郭建新2008年底完成国家社科基金规划项目,《我国财经信用体系建设中的财经伦理机制研究》04BZXO53,结项等级为优秀。

陈耿2009年获得国家自然科学基金55万立项。

(2)获奖:

郭建新2008年论文:“信用:一种经济伦理的诠释维度”获江苏省高校第六届哲学社会科学研究优秀成果二等奖。(没有登录);2009年《财经信用伦理研究》获得江苏省“社科应用研究精品工程”优秀成果二等奖。

(3)荣誉称号:陈耿获得江苏省“333”工程培养对象。

(4)职称晋升:任德新由副教授晋升为教授。

2、开展主题活动

开展以“金融危机下苏南民营企业”为主题的考察活动

2009年4月11日,南京审计学院党委统战部和民进南京审计学院支部组织了一次特别的组织活动,以“金融危机下苏南民营企业”为主题,组织了全体民进会员和其它民主党派的部分代表等一行共三十余人赴江阴顾山进行民营企业的实地考察活动。

在江阴顾山的“华新机电”、“海江印染”和“云幅羊毛衫”三个集团公司的厂区、车间、展厅、研发所、会议室、门市部等处,我校民主党派的同志通过眼观、耳听、提问、交谈,特别是从三企业的三个郭氏老总——顾山经济领头羊的介绍中,进一步体悟了坚持科学发展观,把践行发展作为第一要义的具体而丰富内涵。即坚持科学发展,企业要有敏锐的市场竞争意识和超前的战略眼光,敢于重新洗牌组合,强化内部管理控制;要依靠人才和科技的力量,争取占领新一轮发展的制高点;要坚持自主创新,迎难而上,化“危”为“机”,扎实做好每一天、每一件事;要有开阔的胸襟,承担企业的社会责任,提升企业的社会形象。

在江阴顾山民营企业的考察,使南京审计学院从事财经学科教学科研的老师们获得了一次“营养大补”,现场一些老师感慨地说,“了解这类民营企业发展的真谛,为我们的教学和科研都提供了极好的素材,对我国走出金融危机的影响有了信心,真是不虚此行”!实践科学发展观任重道远,坚持发展还需要全国上下的共同努力!

3、组织发展工作

积极慎重地做好组织发展工作,上半年抓紧做好高杰的组织发展工作,在各方面的积极努力下,顺利完成各项程序的审批,成为正式会员。高杰也不负众望今年在工作上有出色的表现和成绩,在新加坡第六届国际营销大赛中,指导学生获得铜奖;在中国区选拔赛中获得一等奖和最佳指导教师奖。

明年支部的组织发展工作还将积极物色优秀的对象,做好组织发展的培养工作,由专人负责,支部共同完成。

4、支部成员分工工作

郭建新负责开展日常全面工作和组织各项活动、报道工作。在省民进网和杂志上报道主题活动,申报最佳案例;陈耿负责提案与联络工作、经费管理;曹萍负责组织发展和活动日志记载工作,即认真、准确填写《基层组织工作手册》,按时交上级组织归档。2009年的工作侧重在提案和组织发展。

5、成立支部建设工作小组

拟成立提案组、教学经验交流组、科研学术研究组。全体会员自觉加入,每个小组推选2人做组长,在组长的主持下开展活动,大家积极参与,真正达到有所帮助和提升。

(1)提案组组长:高亚森 。组员:陈耿、郭建新、胡杰。高亚森编审获省民进直工委信息工作一等奖。我校学报编辑部编审、民进江苏省委社会工作委员会副主任高亚森因近期撰写的《总结30年政治改革经验 加快加大政治改革力度》等信息被民进中央采纳,获民进江苏省直属工作委员会信息工作一等奖。

(2)教学经验交流组组长:任德新。组员:曹萍、郭建新、姚旦墅、杨战胜。曹萍带领英语老师将英美文化中的人文精神、商业文明和郭建新的财经伦理结合起来和陈耿的现代互联网结合,开展商务沟通和人际沟通研讨座谈活动,在教学中获得初步的成果。

(3)科研学术研究组组长:朱明秀。组员:郭建新、陈耿、曹萍、杨青。陈耿在科研学术研究组介绍国家自然科学基金申报成功的经过程,郭建新介绍国家社会科学基金申报成功和完成的经验的过程,给会员极大的帮助。

民进南京审计学院支部