您的位置: 首页  工作动态

了解审计发展历史 展望监察审计未来

作者:九三南审支社,发布日期:2017-04-18

 

为了更好地完成九三学社省委要求的实践和调研任务,结合本职工作在相关的领域里更好地参政议政,同时也是为了调动社员参加组织活动的积极性,九三学社南京审计大学支社和校统战部一起,经过认真的前期准备,组织部分社员参观了中国审计博物馆。

2017年3月 26日,南京审计大学九三支社到南通中国审计博物馆开展了实地调研考察,旨在增强社员们的责任感、使命感和荣誉感。参观中国审计博物馆,看了“活生生”的审计史,接触到了审计的“灵魂”,回味着审计发展历程,让大家亲身感受到审计历史的源远流长。在博物馆四层,我们还看到了审计教育和培训的内容,其中就有审计署对审计大学发展的支持和帮助。陈思维教授结合实际,给大家介绍了一些具体的审计实践细节和案例。

博物馆所展示的一个个历史片断、人物,记载着我国审计发展历史,传承着几千年来的审计文化精神,特别是党的十一届三中全会以来,我国审计事业不断发展,取得可喜的成绩,这些历史为我们今后审计工作如何以科学发展为指导,不断发挥审计的“免疫系统”功能,维护财政经济、国家经济安全,积极推动完善国家治理功能,提供了借鉴。大家一致认为,通过参观,既看到了中国审计发展的历程,更深刻领会了所担负的监察审计的重任,作为审计理论和实践的参与者,有责任为中国监察审计事业的发展作出应有的贡献。

顺行,南京审计大学九三学社成员还访问了中国珠算博物馆及南通大学。