您的位置: 首页  工作动态

南京审计大学各民主党派基层支部外出参观学习

作者:民盟支部,发布日期:2016-11-28

根据南京审计大学统战部的统一部署,2016年月1112-13日,南京审计大学各民主党派基层支部赴江苏常熟进行参观学习。

我们参观的第一站是常熟蒋巷村。蒋巷村是全国文明村全国农村现代化建设示范村全国民主法治示范村中国小康建设十佳红旗单位全国农业旅游示范点,是社会主义新农村的典型。我们参观了村史展览馆、村民新家园 、蒋巷工业园、村民菜园、生态园。蒋巷村全村800人,村辖面积约3平方公里。全村围绕实践三个代表,实现两个率先的目标,着力打造四园一基地(生态种养园,村民新家园、常盛工业园、村民蔬菜园和无公害粮油生产基地),建设独具水乡特色的社会主义新农村。186幢别墅和100套老年公寓组成村民新家园,被省建设厅评为江苏省村镇文明住宅小区 老年人按取酬,每月享有200--500元养老金。村民家庭的电话、有线电视、气化灶具、太阳能热水器等安装建设均由集体投资,26公里村级公路主干道全部水泥化,居住区绿化覆盖超过50%,实现了学校像花园、工厂像公园、村前宅后像果园、公墓像陵园,全村像个天然大公园的总体目标。社会稳定和谐、村民安居乐业。我们无不为这样的新农村惊叹!

我们参观的第二站是革命传统教育基地沙家滨。地处阳澄湖畔的沙家浜是抗日战争时期中国共产党领导的敌后抗日游击根据地,当年新四军及地方抗日武装在人民群众的支持配合下英勇抗击了日寇和敌伪反动势力,威震敌胆。建国后,先后有沪剧《芦荡火种》及京剧《沙家浜》传诵全国。我们参观了纪念馆,乘船穿越芦苇荡,重温当年新四军艰苦卓绝的战争岁月,深切感受到中国共产党的伟大。

这次外出参观学习,我们各个党派成员都很有收获,我们亲身体会到了我国社会经济的高速发展,更加坚定了共产主义信念和中国共产党的领导。各党派一起活动也加强了党派间的交流和学习。