您的位置: 首页  工作动态

缕缕书香赠学子

作者:,发布日期:2015-05-27

 

 

——民革南审支部开启与书院共建的“同心工程”

南审民革支部黄培 报道

在江苏省民革和南审统战部的指导下,5月26日上午,民革南审支部图书捐赠仪式在泽园书院采薇书吧举行,开启了与泽园书院联合共建的“同心工程”,活动由泽园书院党委副书记唐善梅主持,民革主委楚永生、副主委杜慧敏及数位会员出席,泽园书院部分学生代表参与。

楚永生主委捐出了自己多年珍藏的书籍和专著,他表示:“民革南审支部一直积极参与学校的各项活动,关心关爱学生成长”。楚永生老师期望通过图书捐赠这一活动,能够引导学生积极参与书院的“经典导读”活动,“多读书,读好书”,楚老师还热情地说:“我很喜欢和同学交流,希望同学们在体育活动、课外活动时喊上我。”

民革南审支部与泽园书院商定了进一步的“同心”共建计划:黄培表示愿意到书院与学生交流文学知识;覃展辉和楚永生提出为泽园书院进行大创指导或专业指导,“有专业问题随时可以找我们解决”;杜慧敏老师也表示书院跟图书馆的合作上有很大的探索空间。

活动中,民革南审支部的会员们纷纷对泽园书院的兰花文化表示赞同,愿与书院一起,依托自身的专业特长与人生经历,引领与帮助书院学生,形成高洁、正直等精神品质,丰富书院文化内涵,也希望通过今后更多的共建活动,发挥民主党派在南审书院改革中的积极作用,共同为学校教育事业发展努力奋斗!