您的位置: 首页  工作动态

致公党南审支部和泽园书院联合举办出国访学专场讲座

作者:,发布日期:2015-05-15

林佳慧 报道

5月12日下午,致公党南审支部和泽园书院联合举办了一场关于出国(境)访学的讲座,讲座由国际文化交流学院的张燕妮老师主讲。

张燕妮从自身经历出发与大家共同探讨了大学生的访学梦。活动过程中,她向同学们展示了我校学子在出国访学活动中的各种丰富多彩的活动照,并向在场同学分享了我校学子在国外经历的各种有趣的故事。

张燕妮重点介绍了我校的出国(境)项目。我校的出国(境)项目主要包括美国哥伦比亚大学、美国明尼苏达大学、匈牙利佩奇大学、加州大学圣地亚哥分校、法国SKEMA商学院、德国弗莱堡大学、台湾静宜大学等一系列知名大学。她指出有意向出国(境)交流的同学应提早进行规划,建议大家在学期初密切关注教务在线上的出国(境)交流项目通知并尽早报名。

活动最后,张燕妮对同学们的问题一一作出了解答。她指出奖学金项目竞争激烈,门槛较高,而非奖学金项目门槛低,对绩点要求不高,相对较容易争取到出国(境)的机会,同学们可以根据自身具体情况进行申请。

整场活动在同学们的掌声中结束。“的确开阔了视野,有种眼界大开的感觉。”在场的郑同学说,她也表示希望自己能够走到世界各处去接触不一样的教育资源,体验不一样的大学校园,从而迈向更广阔的平台。