您的位置: 首页  工作动态

各民主党派江苏省委召开新春恳谈会

作者:,发布日期:2015-03-31

新学期伊始,中国农工民主党江苏省委、中国致公党江苏省委以及中国民主促进会江苏省委陆续召开了新春恳谈会,邀请各省直基层单位中共党委统战部交流上年度的工作以及本年度的计划,我校党委统战部应邀参加。

农工党江苏省委副主委吴建坤介绍了农工党江苏省委及省直工委2014年的工作情况,着重于农工党省委以及基层各支部的思想建设、组织建设、社会服务等方面。

致公党江苏省委副主委吴晓蓓则从建言献策、广泛开展海外联络、积极开展社会服务以及自身建设这四个方面向与会人员做了工作总结,并就2015年的工作做简要规划。特别就2015年的“引风工程”的安排与各省直基层单位中共党委统战部进行沟通。

民进江苏省委则就思想建设、组织建设、参政议政、创先争优这四个方面进行2014年的总结与2015年的计划。会议下发了省直发《关于表彰2014年度先进基层党组织和优秀会员的决定》、2014年度省直基层组织落实工作情况以及各基层组织上报信息采用情况。其中,我校民进会员陈耿被省直工委表彰为“优秀会员”,高亚森的《加大收买妇女儿童罪的惩治和宣传力度 铲除拐卖妇女儿童的市场需求和利益链条》这一提案被民进省委采用。