您的位置: 首页  工作动态

新学期召开民主党派主委会议部署统战工作

作者:,发布日期:2015-03-16

2015年3月11日,学校统战部召开了各民主党派主委会议,安排与部署了本年度学校统战工作。

首先,传达学习了俞正声、孙春兰同志在全国统战部长会议上的讲话精神,希望各民主党派主委会后组织党派成员深入学习中共中央发《关于加强社会主义协商民主建设的意见》的文件精神;要求各民主党派围绕学校2015年工作要点,加强基层组织建设,特别是倡导各民主党派围绕学校“书院制”改革,动脑筋,想办法,结合学科优势开展调研、服务,为学校发展建言献策,创建学校统一战线的“同心工程”。

各民主党派就2015年工作的计划、为“书院制”改革服务的构想、开展活动存在的问题与困难等积极发言,展开讨论。

最后,党委副书记、纪委书记吴朝国就统战工作提出了几点建议。首先在民主党派基层建设方面,各民主党派须思考如何建设纪律严、政治意识强的基层组织,为落实“四个全面”战略凝聚人心,增添力量。他要求,作为民主党派成员应内强素质,外塑形象;在学校层面,各民主党派成员应立足本职,努力围绕学校“第三次创业”发挥作用,贡献力量。