您的位置: 首页  时事要闻

“疆电外送”第二通道累计输电45亿千瓦时

作者:,发布日期:2014-05-18

 

来源:中华工商时报 2014-04-24
 
记者从国家电网青海省电力公司了解到,自2013年6月底竣工投运以来,国家电网新疆与西北电网联网750千伏第二通道工程已累计向西北主网输送电量超过45亿千瓦时。
新疆与西北电网联网750千伏第二通道工程西起新疆哈密,经甘肃敦煌到达青海格尔木,线路全长2158公里,其中青海境内线路总长度为577公里。这一工程于2013年6月27日建成投运后,成为青海电网与西北电网联系的又一重要通道。
国家电网青海省电力公司有关负责人介绍,第二通道工程投运不到一年,截至目前已向西北主网输送电量45.34亿千瓦时,相当于输送标准煤55.75万吨,减少二氧化碳排放138.92万吨。这不仅大大提高了新疆能源的输出能力,而且对优化青海的能源配置水平、提高能源利用效率和环境保护产生了积极而深远的影响。