您的位置: 首页  工作动态

学校举办2010年统一战线新春茶话会

作者:,发布日期:2014-04-20

 

 
(唐小芳 报道)
 
    1月25日下午,我校在莫愁校区召开2010年统一战线新春茶话会,党委副书记吴朝国出席,各民主党派基层组织代表、无党派人士代表等及党委有关部门负责人参加。统战部部长刘冰冰主持会议。 
      与会民主党派和无党派人士代表分别交流了2009年本职工作和参与社会工作情况以及2010年工作打算,畅谈参政议政的收获与体会,讨论如何在建设特色名校、构建和谐校园过程中进一步发挥积极作用。 
      吴朝国副书记认真听取了大家的交流,他代表党委向我校民主党派成员、无党派人士在推进特色名校建设中做出的贡献表示感谢,并向大家致以新春祝贺。吴朝国副书记说,09年是我校民主党派、无党派人士发挥参政议政作用很活跃的一年,开展了助学助困、调研献策等多种有特色的活动,并获得肯定;是加强组织建设、思想建设的重要一年,同时也是各成员自身发展取得不断进步的一年。吴朝国副书记指出,在09年我校完成的九项重要工作中,科学发展观学习实践活动统一了建设特色名校的思想认识,校党委提出到2020年成特色名校的目标及具体实施计划,对此全校上下达成共识。新一轮创新人才培养方案的确立和人事制度改革的完成给教师们既带来压力,更增添动力,我校统一战线成员主体是教师,希望大家能积极适应学校和社会发展,在党委统战部的协调指导下,进一步加强思想和组织建设,提升学术能力,锻造优秀人格,成为学校办学骨干力量;希望大家在自身发展的同时积极参政议政,反哺社会,并为南审和谐校园建设、特色名校建设做出更大贡献。 
      党委组织部部长王树田在讲话中表示,在建设特色名校的过程中,要调动一切可以调动的力量,充分挥发统一战线功能。我校民主党派和无党派人士代表较好履行了“一个参加、三个参与”的参政议政职能,在实现两个转变、加强内涵建设、推进特色名校建设中发挥了重要作用。