您的位置: 首页  工作动态

“南京审计学院、江苏信鑫投资担保集团合作共建农村金融研究平台暨‘鑫连心’助学助教光彩基金”签约仪式隆重举行

作者:,发布日期:2014-04-20

 

 
(彤彤 报道 2010-7-9)
 
7月8日下午,“南京审计学院、江苏信鑫投资担保集团合作共建农村金融研究平台暨‘鑫连心’助学助教光彩基金”签约仪式在我校浦口校区大学术报告厅隆重举行。南京市委常委、市委统战部部长、市光彩事业促进会会长钱继红、市委统战部副部长、市工商联党组书记、市光彩事业促进会副会长王文生、浦口区副区长陆 一、我校党委书记熊仁民、党委副书记、纪委书记吴朝国、党委常委、副院长时 现、江苏鑫信投资担保集团董事长付树兵等出席仪式。参加签约仪式的还有江苏鑫信投资担保集团的部分员工、我校有关职能部门、二级学院的负责人、部分师生代表等近200人。签约仪式由党委副书记、纪委书记吴朝国主持。
 
签约仪式上,党委书记熊仁民首先致辞。他代表学校党政热情欢迎各位领导和嘉宾的莅临,感谢市、区领导和社会各界对我校的关心支持。熊书记介绍了我校建校28年特别是近5年来事业的巨大进步和变化情况。他指出,我校与鑫信的合作是联合培养高素质人才的积极举措,其意义绝非以捐资数额来体现。我校将用好这笔资金,进一步提高办学质量,不负政府的希望和社会的厚爱。
 
随后,党委常委、副院长时 现与江苏鑫信投资担保集团董事长付树兵在合作协议文本上签字;时 现副院长宣读获“南京审计学院 ‘鑫信’助学金”学生名单;主席台上的领导和企业家一一为获助学生颁发证书;金融学院副院长高 雷博士代表获助课题组就开展农村金融科研进行了发言。
 
江苏鑫信投资担保集团董事长付树兵在发言中简单地介绍了企业的发展历程和捐助的目的。希望通过合作,发挥审计学院金融的研究优势和企业自身长期服务“三农”的经验优势,创新金融产品,推动企业更好发展;同时扶助困难学子,促使他们早日成长成才,承担起企业应尽的社会责任。
 
南京市委常委、市委统战部部长、市光彩事业促进会会长钱继红最后讲话。她代表市委、市委统战部、市光彩事业促进会对我校与江苏鑫信投资担保集团搭建的农村金融研究平台表示祝贺;对鑫信的捐助表示感谢;对我校的建设发展和办学成果、优势给予充分肯定。她着重介绍了南京市当前的发展任务和重点,寄语并祝愿我校和鑫信的合作顺利、早出成果,在南京的“三个发展”中发挥更大的作用。