新学期民主党派、统战团体负责人会议如期召开

发布者:统战部发布时间:2023-09-12浏览次数:1814

9月7日上午,学校新学期民主党派和统战团体负责人会议在中和楼111会议室召开,副校长陈骏出席会议,各民主党派和统战团体负责人参加。会议由校党委常委、统战部部长孙宏斌主持。

李陈华、王士红、王萌、王叙果、吴传俭、黄培、曹萍、刘国城、郭焕修、张静静围绕“如何发挥党派团体作用?”“如何推进党外干部队伍建设?”等主题开展交流,并介绍了本党派团体下半年的工作计划和安排。

孙宏斌向各民主党派、统战团体通报了党委统战部上半年的主要工作以及下半年的工作安排。他表示,各民主党派、统战团体应立足界别优势,围绕立德树人、学校重点难点工作、党派职能以及社会服务发挥作用,在发挥作用中创造价值。

陈骏对党委统战部的工作表示充分肯定,他谈到,近一年来我校统战工作出台了多项新举措,展现了新气象。他表示,民革南审支部会充分发挥界别优势,积极参与“同心讲坛”“同心促就业”“同心谋发展”等“同心”系列活动。他还就党外干部培养谈了想法与建议。