农工党南京审计大学支部正式成立

发布者:统战部发布时间:2018-06-15浏览次数:1825

2018年6月13日,农工党南京审计大学支部成立大会隆重召开。农工党江苏省委副主委吴建坤、南京审计大学党委副书记张建红、党委统战部部长张维出席会议,大会由农工党省委组织处调研员兼省直工委副主委张轶华主持,农工党兄弟支部代表、兄弟院校统战部领导、本校民主党派代表、党员所在二级党组织书记代表到场祝贺。

大会召开前,张轶华主持了农工党南京审计大学选举会议,会上产生了农工党南京审计大学支部第一届支部委员会,王士红任支部主任,袁琤斐任支部副主任。

成立大会上,省直工委副主委张国毅宣读成立支部的决定。农工党省直科技综合支部主任唐传阳、江苏子雨集团有限公司董事长孟雷、民盟南审支部副主委黄牧怡分别致贺词。新当选的支部副主任袁琤斐向大会作支部筹备工作情况报告。支部主任王士红代表支部发言,她表示,作为主任将带领全体农工党党员在农工党省委和校党委的领导下,立足本职,为学校事业发展、农工党的事业发展做出新贡献。

吴建坤副主委向支部授印章,并发表讲话。他向与会同志介绍了农工党史、农工党江苏省委及省直工委的工作情况。他强调,农工党南审支部是省直第56个基层组织,其成立实现了南审民主党派基层组织的全覆盖,对于推动民主党派建设很有现实意义。最后,对支部工作提出了具体的要求。

张建红副书记在讲话中表示学校党委将一如既往地给予民主党派工作以支持,并对支部工作提出了三点希望:一是加强理论学习、提高政治站位,始终在思想与行动上保持与我党同心同德、同心同向、同心同行;二是积极探索民主党派基层工作的新思路、新方法,争创高星级支部;三是充分发挥学校专业优势,紧紧围绕学校的中心工作和区域经济发展,立足岗位教书育人、科学研究、建言献策、社会服务,为我校建设成为高水平特色大学而努力奋斗!为建设“强富美高”新江苏贡献自己的力量!