民进副主委曹萍开讲“同心讲坛”第三讲

发布者:统战部发布时间:2018-05-29浏览次数:1717

5月23日晚,民进副主委、文学院曹萍副教授以说不尽的莎士比亚为主题在泽园书院给同学做了一场精彩的讲座,这也是党委统战部主办的“同心讲坛”第三讲。

莎士比亚是欧洲文艺复兴时期伟大的作家、戏剧家和诗人,是全世界最伟大的文学家之一。曹萍别出心裁地从莎士比亚的墓志铭讲起,结合莎士比亚生活的时代背景对他的生平进行了介绍。他为同学们解读了莎士比亚的代表作品,认为莎士比亚的作品从实际出发,通过生活细节深刻反映了时代风貌和社会本质,对德、法、意、俄等国戏剧发展产生了深远的影响,他的作品也因此成为了世界文化发展、交流的重要纽带和灵感源泉。

讲座最后,曹萍建议大家多通过阅读去了解“莎学”的世界,感受文字沁入心灵的美好。