我校民盟支部黄牧怡副主委开讲同心讲坛第二讲

发布者:统战部发布时间:2018-05-09浏览次数:1499

4月11日晚6:30,党委统战部主办的同心讲坛第二讲“快乐学习,幸福生活”在澄园书院报告厅开讲,本次讲坛由民盟黄牧怡副主委主讲,澄园经典阅读小组和相关学生参加。

黄牧怡教授以伊壁鸠鲁所言“快乐即是身体的无痛苦和灵魂的不受干扰”为引,提出这场讲座的目的——探讨“灵魂无干扰”的方法,引导在座学生快乐学习,幸福生活。黄牧怡提出心理压力是影响情绪的一个主要原因,并对同学们提出了多个建议:一是学会认知调适,即适当改变认知模式。二是学会社会调适,即增强人际关系的适应能力。讲究沟通艺术,学会真诚,善于赞美,学会换位思考。三是对压力有所认识,有所准备,做到“一颗红心几种准备”。四是学会身体调适。坚持做有氧运动,学会放松,学会宣泄,有利于减压。最后是学会心理调适。