学校举办民主党派和无党派人士党的十九大报告学习座谈会

发布者:统战部发布时间:2018-01-09浏览次数:1405

为了深入学习党的十九大报告精神,12月11日下午,学校党委统战部在中和楼401组织召开了民主党派和无党派人士党的十九大报告专题学习座谈会,会议由党委常委、统战部部长张维主持,民主党派和无党派人士共19名代表参加, 党委常委、副校长杭连生出席并作讲话。

座谈会开始,张维就十九大报告的性质、十九大报告中统一战线工作的相关内容进行了领学。与会的民主党派和无党派人士代表们结合教书育人、科研工作、学校发展、民主党派履职等方面一一发表了自己的学习体会。社会与经济研究院院长、孙宁认为学习十九大报告,不是讲空话大话,关键要落实到本职工作中,教好书育好人,带好青年教师,努力将学校的某些学科建成一流学科,为提高我国高等教育质量、实现从教育大国迈向教育强国尽自己的所能。国际审计学院副院长王素梅指出“十九大报告中提出改革审计管理体制,审计署正在积极研究推进,希望学校在新时代能发展得更好。”经济与金融研究院副院长、九三南审支社副主委孙杨说“我们团队暑假组织147名学生,横跨全国29个省,做了一个包含了400个主客观变量的社会基层治理的调查,希望建立相关数据库,为推动社会治理重心向基层下移做些实事。”金融学院教授、致公党南审支部主委王叙果表示“要将十九大报告的学习与党派课题调研结合起来,更好地履行好参政议政职能。”与会人员一致认为应进一步深入学习十九大报告,思想上进一步坚定中国特色社会主义的“四个自信”,同时,结合自身的本职工作,希望为学校中心工作做实事。

杭连生副校长最后就十九大报告的学习提出以下几点希望,一要政治上认同,认同十九大报告重要思想、观点、判断、举措;二要行动上协同,立足专业岗位、积极投入,为学校建设发展、中国特色社会主义新时代的宏伟蓝图贡献力量;三要思想上大同,提升工作能力、积极参政议政,提出更多建设性的意见,发挥更大的作用,努力提升民主党派和无党派人士在学校事业发展中的影响力!