省委统战部朱军副处长来我校调研

发布者:统战部发布时间:2017-09-19浏览次数:1324

2017年9月5日,省委统战部朱军副处长就留学人员工作情况来我校走访调研,学校党委统战部部长刘志友、组织人事处副部长徐超等陪同,欧美同学会常务理事、、教授杨春雷参加调研座谈。

徐超就我校留学人员情况向朱军作介绍,着重介绍了我校近三年来海外人才引进的数量、引进的渠道、引进过程中存在的困难。近三年来,我校海外人才引进力度大,引进人才的规模逐年递增,质量逐年上升,学校现有留学人员的数量、层次相比13年前有很大提升。徐超也向朱军提出希望,江苏省欧美同学会(留学生联谊会)作为留学人员组织可以为高校提供海外访学、合作办学、人才引进的机会与途径。

朱军认为欧美同学会(留学生联谊会)作为一个具有统战性质的群团组织,深受中央各界领导重视。江苏省欧美同学会(留学生联谊会)刚成立不久,组织机构还需完善构建,但相信其今后在团结留学人员、引导留学人员社会服务、加强海外交流等方面将大有可为,也提出我校如条件成熟可建立自己的留学生联谊会。

朱军还就欧美同学会(留学生)联系会常务理事的工作职责、工作构想与杨春雷进行交流。