“同心育人”工程第三季:九三学社南京审计大学支社系列活动谈健康

发布者:统战部发布时间:2017-06-01浏览次数:1153

2017年5月25日,沁园书院、体育教学部和九三南审支社三家共同主办了强身与健康专题讲座,本次讲座邀请体育教学部詹祥粉老师主讲。

讲座指出,适当适量的运动对现在的学习以及今后的工作都会有很大的帮助。而运动中也需要从各方面加强自我的保护和保健,“运动损伤”、“心肺复苏”、“肩周疾患”、“颈椎疾患”等四大关键词是每一个开展运动的人需要深刻和正确理解的,只有这样体育运动才能真正能做到“强筋骨”、“增知识”、“调感情”、“强意志”。

这样的讲座和报告,现在已经成为本校民主党派积极为学校发展做贡献的品牌活动。两年多以来,多次的学术报告,赢得了越来越多同学和老师的喜爱,充实和新颖的内容,更是为同学们的学习、生活及今后的工作,提供了多方位的支持和帮助。