九三学社南审支社与沁园书院共建“同心•育人”工程,开展系列文化活动

发布者:统战部发布时间:2015-05-28浏览次数:1111

九三尹勇报道

2015年5月21日,九三学社南审支社成员,江苏省美术家与书法家协会会员、国家级工艺美术师、艺术教育部蒋鉴老师为沁园书院礼仪文化学堂的同学们做了一堂关于古今中外书画艺术知识的讲座,本次活动得到了沁园书院书记孙军和九三学社主委李淑萍教授、副主委汪加才教授及尹勇老师等全体社员的大力支持。

蒋鉴老师的讲座,深入浅出,既讲到了绘画艺术,又谈到了书法艺术,让同学们体会到感悟美、创造美和酝酿美的过程;使同学们对不同的艺术形式有了新的认识,为提高同学们的艺术鉴赏能力提供了积极的帮助。

本次活动拉开了九三学社南审支部与沁园书院共建“同心工程”的序幕,开拓了同学们的视野,同时促进同学们将各类的知识融会贯通,丰富了人生阅历。九三学社南审支部将与沁园书院进一步合作,以提升学生综合素质为目的,推出第二次的活动,并将继续利用九三学社人才资源上的优势,努力用一系列的博雅教育活动将“同心•育人”工程延续下去。